Адвокат как защитник законных прав

Адвокат как защитник законных прав

Российская конституции, а именно статья номер 48, дает гарантию права на непосредственное получение профессиональной помощи юридического характера. Любой, а именно арестованный, подсудимый, обвиняемый в совершении правонарушения, вправе пользоваться услугами адвоката по уголовным делам с начала его непосредственного допроса, ареста, взятия под стражу либо предъявления самого обвинения.

Чаще всего, дознаватели стараются получить признательные свидетельства от обвиняемого либо подозреваемого в пределах дознания дела уголовного характера.

Для непосредственного обеспечения законного права на профессиональную защиту, любой гражданин вправе обратиться за профессиональной помощью к уголовному адвокату, или же, если у гражданина нет возможности нанять собственного адвоката, то адвокат определяется самим дознавателем.

Согласно российскому УПК по просьбе обвиняемого, подозреваемого, участие адвоката по уголовным делам обеспечивается следователем, дознавателем, судом либо прокурором. Данная норма никаким образом не ущемляет возможности дознавателя “определить” правозащитника по собственному желанию. Чаще всего участие правозащитника на предварительном дознании никаким образом не контролируется и совершается напрямую по желанию дознавателя при несоблюдении функционирующего порядка предоставления помощи юридического характера и графика самих дежурств, что не повлечет, тем не менее, для дознавателя каких-нибудь негативных последствий.

Данная ситуация организовывает условия «укрепления» за дознавателем определенного уголовного адвоката либо нескольких адвокатов, работа которых заключается не только лишь в стремлении предоставления правильной и компетентной помощи юридического характера, а также в бездейственной защите, которая направлена
на непосредственное получение признательных свидетельств обвиняемого либо подозреваемого, или вероятностью “разрешать какие угодно вопросы с дознавателем” за клиентский счет.

Таким образом, заключать договор на предоставление профессиональной помощи юридического характера, желательно не с тем адвокатом, которого посоветовал вам дознаватель, а с тем, который сможет вас достойно защитить.

Участие в процессе честного адвоката по уголовным делам не всегда дает возможность дознавателю обрести желаемый итог. В данной ситуации дознаватель может воспользоваться отработанным способом, в частности, к получению
свидетельств от обвиняемого либо подозреваемого с помощью скрытых оперативных действий.

Одним из данных методов является содержание под стражей обвиняемого в течение сорока восьми часов. На протяжении данного промежутка времени с обвиняемым проводятся многократные допросы сотрудников органов правопорядка для непосредственного получения от обвиняемого признательных свидетельств. Чаще всего данное мероприятие дает результативный эффект, преимущественно, когда на обвиняемого давят психологически, а временами через других заключенных, физически. В определенных ситуациях обвиняемое лицо дает признательные свидетельства и отрекается от профессиональной помощи уголовного адвоката.

От использования ранее рассмотренных методов можно уберечься.

Для начала, обвиняемому либо подозреваемому необходимо написать заявление на имя дознавателя об участии в каких-нибудь следственных мероприятиях и оперативных действиях только лишь с собственным адвокатом по уголовным делам. Естественно адвокат в данной ситуации играет роль законного гаранта;

Далее, необходимо подать заявление на имя главы следственного изолятора о потребности встречи с собственным адвокатом;

Далее, необходимо пресекать какие-либо противоправные деяния со стороны работников органов правопорядка, при помощи подачи жалобы на их противозаконные действия в вышестоящий орган, которым является прокуратура либо суд.

Задать вопрос адвокату