Как необходимо себя вести после ареста

Как необходимо себя вести после ареста
Больше половины особ, которые обвиняются в совершении правонарушений, «обвинены за свой длинный язык».
В 1993 году 12 декабря была утверждена российская Конституция. В статье номер 51 российской Конституции написано: все граждане имеют право не давать показания против самих себя, своих родных и друзей.
Безусловно, если человек совершил правонарушение, то он должен ответить за него. Вследствие этого, если Вы совершили правонарушение, признавайтесь в его совершении, сбросьте груз с души и выдерживайте кару.
Ну, а если вы не желаете попасть в тюрьму, не забывайте, что Ваши свидетельства являются основными подтверждениями по делу уголовного характера, а также лучше обратиться за помощью к компетентному адвокату по уголовным делам.
Большое количество дел уголовного характера основываются исключительно на свидетельствах, которые были получены напрямую от особы, его совершившей.
Тактические действия элементарны. Человека арестовывают, с ним общаются оперативные сотрудники, уговаривая его признаться в совершении правонарушения (как проводится «общение», большинство знают, или имеют догадки). Человек соглашается с оперативными сотрудниками, сознается либо пишет откровенное признание. Затем дознаватель реализовывает действие дознания, называемое уточнение и проверка свидетельств на месте, во время которого арестованного привозят на место правонарушения и он показывает, как совершал правонарушение. В данном случае человеку необходимо молчать и ждать приезда уголовного адвоката.
Этих свидетельств вполне хватит для того, чтобы правонарушение являлось полностью раскрытым, завершить производство по делу уголовного характера и передать его в суд, где обвиняемый будет признан виноватым и отправится на пару лет за решетку.
Следовательно, больше половины недоказуемых правонарушений распутываются как раз таким методом. То есть особа, которая обвиняется в совершении правонарушения, сама обеспечивает дознание нужными свидетельствами, своевременно не прибегая к помощи адвоката по уголовным делам.
Так какие же необходимы действия, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию?
1. Отказаться в даче каких-либо свидетельств, не писать повинных явок и откровенных признаний до совета уголовного адвоката;
2. Отметить момент действительного ареста. Требовать от дознавателя записать его в протоколе ареста.
3. Не вести каких-либо разговоров с работниками органов правопорядка вне действий дознания (допрос и прочее);
4. Все равно каким методом попытаться сообщить о своем аресте родным, приятелям, знакомым, для того, чтобы они располагали возможностью разыскать для Вас адвоката по уголовным делам. Согласно российскому УПК дознаватель и сам должен проинформировать о Вашем аресте, но на протяжении двенадцати часов с момента ареста;
5. Пользоваться помощью только лишь собственного правозащитника или заступника, который реально сможет разобраться в ситуации и примет верную защитную позицию. В любом случае правозащитник будет притянут к участию в процессе. Если у Вас отсутствует личный правозащитник, Вам его определит дознаватель (дневальный адвокат). Не забывайте, что практически всегда Вы имеете право отказаться от правозащитника, который был определен Вам дознавателем. Свидетельства, которые были даны в присутствии уголовного адвоката, могут быть применены в суде в качестве непосредственных улик. От свидетельств, которые были даны в отсутствие правозащитника, в судебном слушании предусмотрена возможность отказаться и они не будут применяться в качестве улик (то есть участие правозащитника в деле может и причинить вред).
6. Если Вы попали «за решетку», старайтесь не повествовать другим арестованным о причинах совершенного правонарушения. Все ваши рассказы будут знать работники органов правопорядка.
7. Если к Вам были применены действия насильственного характера со стороны работников органов правопорядка (ни для кого не является секретом, что такое бывает), требуйте от дознавателя, работника ИВС, непосредственного направления Вас на судебно-медицинское обследование. Такие ходатайства и заявления должны быть отмечены и в протоколах действий дознания, который подробно должен быть исследован адвокатом по уголовным делам.
8. Тщательно исследуйте любую документацию, которая вам предоставляется для подписи. В частности это относится к допросным протоколам, которые, в основном, почти никто просматривает перед тем, как поставить подпись.

Задать вопрос адвокату