Основы права адвокатской деятельности

Основы права адвокатской деятельности

За последние годы французская адвокатура испытывает значительные изменения. По действующему законодательству от 1971 года, а именно от 31 декабря свершилось объединение специальностей адвоката (поверенного, адвоката и профессионального консультанта в судах коммерческого типа) в целостную профессию уголовного адвоката. Согласно Закону непосредственно от 1992 года о регламентации судебных и юридических профессий, также свершилось объединение юриста-советника и адвоката в целостную профессию самого адвоката. Данный закон внедрил монополию на реализацию на платной и постоянной основе деятельности по предоставлению услуг юридического характера. Предоставлять услуги юридического характера имеет право только лишь персона, которая располагает академическим образованием юриста.

Адвокатская ответственность гарантируется действующим законодательством в виде непременного страхования ответственности непосредственного профессионализма.

Помимо ответственности гражданско-правового типа, к адвокату по уголовным делам могут быть применены санкции дисциплинарного характера со стороны адвокатского объединения непосредственно как выговор, предупреждение, определенное запрещение занятия деятельностью адвоката на срок не больше трех лет, либо на безвыходный случай – непосредственное исключение из объединения адвокатов. Кроме того, уголовный адвокат, который был исключен из рядов объединения, не может браться на работу в другое адвокатское объединение.

Допуск иноземных адвокатов к французской практике юридического характера

Французским адвокатом может также стать гражданин какой-либо страны совместного рынка при присутствии условий общего признания дипломов, которые являются прямым свидетельством получения высшего образования. Помимо этого, иноземцам необходимо отвечать определенным требованиям.

Задать вопрос адвокату