Сколько стоит нанять адвоката по уголовным делам и предоставляемые им гарантии

Сколько стоит нанять адвоката по уголовным делам и предоставляемые им гарантии

В определённых кругах люди считают, что оказываемые адвокатами юридические услуги не играют никакой роли в ходе уголовного дела и они просто не могут достаточно защитить подсудимого, ведь представители суда на них даже мало обращают внимание. Но в конечном итоге, когда случаются проблемы правового характера, когда на человека заводят уголовное дело, то его родные и близкие всеми силами пытаются найти хорошего уголовного адвоката, который предоставляет гарантии успешного завершения дела ещё на этапе заключения договора. Всё что требуется, это чтобы адвокат пообещал коренным образом изменить ход дела, добиться освобождения клиента или его выхода под залог, а то и оправдания обвиняемого. В основном такой специалист всегда находится. Вот только не все выполняют данные гарантии. Как же разобраться, что из всего обещанного, правда, а что выдумка?
Для каждого уголовного дела имеются свои рамки возможного. Не всегда и не везде можно добиться желаемого для клиента результата, так как тут учитывается ряд факторов. Приведу пример: если возбудили уголовное дело и один из соучастников был осуждён на пятнадцать лет, а второй сбежал, но через несколько лет его поймали, то он может быть совершенно точно уверен, что ни один адвокат не сможет добиться для него условного срока, ведь судом уже было установлено, что он причастен к преступлению и приблизительный срок уже был определён. Какую бы гарантию не давал бы уголовный адвокат, но лучшее, на что можно рассчитывать – это уменьшение срока на несколько лет.
По-другому рассматривается случай, когда ясно, что дело было заранее заказано. Вот тут-то хороший адвокат по уголовным делам может показать положительный результат.
Ему придётся работать с фальсифицированными уликами и доказательствами, без которых такое дело наверняка не обойдётся. Придётся сталкиваться с сильным противодействием и различными подтасовками. Разобравшись, можно понять, что дело может быть не только в подброшенных наркотиках или оружии. Следователь может еле заметно искажать определённые мелкие факты, которые впоследствии будут нести судьбоносный характер для подозреваемого. Существует множество различных методов фальсификации, которыми пользовались уже не один раз и набрались в этом определённого опыта. Поэтому для следователя ничего не стоит найти нового свидетеля, который даст нужные показания, или вдруг появятся какие-то документы, которые до этого нигде и никто не видели. Так потихоньку обвиняемый всё больше отдаляется от положительного решения суда и приближается к тюремному заключению (если, конечно, вовремя не сумеет вмешаться опытный и знающий своё дело уголовный адвокат).
Насколько возможно оказать достойное сопротивление при таком обвинении? Возможно, но в таком случае не всегда адвокат может выполнить все свои гарантии, ведь ему приходится бороться против самой системы, задачей которой является обвинить подсудимого. Судья или же следователь играют тут второстепенную роль, на первом месте находится система.
Адвокат должен использовать все возможности, каждый шанс на успешное завершение дела. Вот тут и проявляется квалификация адвоката. В его способности увидеть даже мельчайшие подробности, малейшие зацепки, которые будут незаметны для менее опытного и профессионального специалиста (такие пытаются ухватиться за что угодно, но не всегда за то, что нужно). В конечном итоге такие неправильные действия загоняют защиту в глухой угол.
Однажды, адвокат по уголовным делам во время одного из процессов решил раздуть скандал. Причём скандал этот произошёл между подсудимым и членом краевого суда. Можно и самим догадаться о том, какие проблемы это повлекло. Бывают такие случаи, когда адвокат просто бессилен и ему ничего не остаётся, как разводить руками и уверять своих клиентов в том, что всё будет хорошо и всё получится. А вдруг действительно получится, главное чтобы оплата за совершённый труд уже был у него на руках. Из этого всего следует простой вывод, что если адвокат по уголовным делам гарантированно обещает вам победу в уголовном деле, то лучше не стоит обращаться к нему за услугами. Существует Кодекс профессиональной этики адвоката, где написано, что он не имеет права завлекать к себе клиентов пустыми обещаниями и уверять их в стопроцентном положительном исходе уголовного дела, это является ниже достоинства уважающего себя адвоката, другими словами просто хитрый ход для завлечения клиентов и зарабатывание денег.

Задать вопрос адвокату